독감을 막아주는 해독수 프리뮬러수 


 

프리뮬러는 꽃인데요 독감이나 감기에 걸렸을 때 차로 마시면 효능이 있다고 합니다.
우리나라에서는 앵초라고도 불린다고 합니다. 영국이나 유럽에서는 식용으로 많이 사용하고 있다네요.
과일이나 채소보다 항산화물질이 훨씬 많이 들어있기 때문에 면역력을 높인느데 아주 좋다고 합니다.

 프리뮬러수 만드는법
1. 싱싱한 프리뮬러꽃을 팬에 넣고 약한 불에 말려줍니다. 생화를 3시간 정도 덖어서 말리는 과정을 거칩니다. 그이유는 열로 꽃에 있는 불순물을 제거할 수 있고 꽃의 향과 풍미를 더 진하게 느낄수 있기 때문이랍니다.
2. 덖은 꽃잎을 차 주전자에 넣고 약 60도 정도로 우려내면 가장 좋다고 하네요. 끊지 않을 정도로 우려내야 하는게 포인트입니다. 그래야 맛과 향이 탁월하다고 합니다.



 

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