이번 해독수는 숙취를 해독시켜주는 땅콩나물수입니다.


생땅콩을 적정온도에서 3시간마다 물을주면

콩나물 처럼 싹이 난다고 합니다.


3일후 콩나물 처럼 싹이 났습니다.



7일이 지나니까 콩나물 같습니다.


알콜분해를 돕는 아스파라긴산이 350배이상 급증한다고 합니다.

아스파라긴산이 높다고 하는 콩나물보다 함유량이 더 높다고 합니다.



약 8배가 더 높습니다.


땅콩나물을 집에서 기를때는 햅땅콩을 12시간동안 물에 불립니다.

정성스럽게 스프레이로 물을 주면 뿌리가 자라납니다




땅콩나물수를 만들기 위해서는 8일간 키운 땅콩나물을

통풍이 잘되는 그늘에서 3-5일 정도  말립니다. 


이렇게 말린 땅콩나물은 오래보관해서 먹을수 있답니다.


땅콩나물에 있는 숙취해소성분은 수용성이기 때문에 10분만 끓여도 그 성분이 

금방 울어난답니다.






부인은 고지혈증이 있었답니다.

현재는 정상수치로 돌아왔다는데요


평소에 꾸준히 생땅콩나물을 갈아마셨다고 합니다.


땅콩나물 한줌과 물 2컵분량을 넣고 갈면 되는데요

이걸 하루에 3번씩 마셨다고 합니다.


실제 땅콩에서 와인에 들어있는 레스베라트롤 성분이 들어있는데요



와인에 20배가 넘는 함량이 들어있답니다.


콩나물 처럼 비린내가 안나서 마시기 편하답니다.



땅콩나물밥

위 재료를 넣고 밥을 지으면 됩니다.





땅콩나물북엇국은 콩나물 국 끊이듯이 끊이면 된답니다.

피할수 없는 술자리가 있다면 땅콩나물을 준비하세요 ^^



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