생생정보통 용인맛집

 

얼큰이 그게 뭐지?


 

그것은 바로 왕만두전골이 되겠네요..

 

버섯에 칼국수까지  듬뿍!

 

 

이집 만두전골의 특징?은 누드만두라고 하네요. 속이 다보이는 만두, 만두피가 얇아서 속이 다 비친다고 합니다.

 

피를 얇게 만드는게 쉽지않은데 이집 만두는 유명하다고 합니다.

 

 

안의 내용물이 다비치는 만두피

 

스르륵 벗겨지는 얇은 만두피

 

시판 만두와 비교하면 현저하게 얇죠?

 

저렇게 얇은데 찍어지지 않게 만드는 것이 비법이 되겠네요.

반죽을 사장님만의 비율로 만들어서 냉장고에서 12시간 숙성을 시킨다고 하네요.

 

피가 얇기때문에 특이한 만두모양을 개발했다고 합니다.

 

만두피와 소의 밀착력을 높이고 만두를 먹기 편하라고 마지막으로 지긋이 눌러주는 센스!

동글납작만두로 탄생

 

 

그리고 전골이라고 하면 역시 국물이 맛있어야 하는데요 이집은 두가지 육수를 사용한다고 합니다.  얼큰한 육수와 담백한 육수

 

담백한 육수는 고기를 주로 해서 국물은 내고, 얼큰한 육수는 사골을 이용해서 국물을 낸다고 합니다.

 

아이들이랑 먹을때는 담백한 육수

 

부부와 연인에게는 얼큰한 육수 ^^

 

 

 

내용물은 같고 취향에 따라 국물만 선택하는 센수!

 

이것이 바로 이집에 두번째 비법이 되겠습니다. ^^

 

황사로 목안이 칼칼한 봄철 왕만두 드시러 용인으로 오세요~

 

수담 (죽전직영점)

주소 : 경기도 용인시 기흥구 보정동 1199-2

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