생생정보통 황금레시피
제육볶음이 맛있다고 소문이 난 곳은 안산에 있는 <와! 부대&제육>입니다.
고기는 돼지고기 앞다리살을 사용한다고 합니다.
간장, 마늘, 후추를 넣고 조무조물 양념을 한다고 하네요. 보통 고추장으로 양념을 하는데 특이한데요. 고기의 밑간이라고 하네요.
이집은 고추장이 전혀 안들어간다고 하네요.
황금 레시피 <제육볶음>
※ 4인분 기준의 레시피입니다
※ 어른용 수저로 수치화한 레시피입니다
<제육볶음>
재료 : 돼지고기 앞다리 살 600g, 간장 5큰 술, 일반 고춧가루 3큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 간 양파 2큰 술, 간 마늘 1큰 술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추 약간, 양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추 약간 |
.................................................................................................................................................
*밑간 1. 고기와 간장 2큰 술, 간 마늘 반 큰술, 후추를 약간 넣는다 2. 고기와 양념을 버무려 30분간 재워둔다
*양념장 만들기 1. 간장 3큰 술, 일반 고춧가루 2큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 간 양파 2큰 술, 간 마늘 반 큰 술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추를 약간 넣는다 2.양념장을 만들어 30분간 숙성한다 |
*제육볶음 만들기 1. 궁중팬을 달군 후 중간 불로 낮춰 고기를 먼저 익힌다 2. 겉 표면이 익을 때 강한 불로 올려 양념장을 넣는다 3. 양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추를 약간 넣고 2분간 조리한다 4. 고춧가루 1큰 술을 넣고 다시 한 번 30초간 조리한다 |
이 집의 포인트 고기를 먼저볶고 고기가 익으면 양념장을 넣는다.
그래야 양념이 타지가 않는다고 하네요 ^^
그래서 처음에 밑간을 했다고 합니다.
그리고 궁중팬을 써야 타지않고 부드럽게 만들 수 있답니다.
만들기 귀않다~ 하시면 함 찾아가 보세요~
☎ 010-6298-7831
주소 : 경기도 안산시 상록구 사3동 1155-11
※ 영업시간: am 10:00 ~ pm 10:00
'전국 맛집' 카테고리의 다른 글
생생정보통 비법천하 피가 얇은 왕만두 전골 용인맛집 (0) | 2014.04.01 |
---|---|
생생정보통 비법천하 김치찌개 무한리필 소곱창 13000원 (0) | 2014.04.01 |
생생정보통 4900원 8종류 치킨 무한리필 (0) | 2014.03.27 |
생생정보통'할범탕수육' 1500원 탕수육 3000원 돈까스 (0) | 2014.03.26 |
용인 중앙시장 순대골목 (0) | 2014.03.25 |