생생정보통 줄을서시오.

삼겹살보다 저렴한 한우



한우등심이 1인분에 7280원  리얼리?


한우 차돌박이가 1인분에 5920원?  


하..한우죠?   물건너온소 아니죠?     레알한우!


어여쁜 캐셔 아가씨가 아름다운 말을 하시네요. 한우아니면 안판다? 정말?


이만치 사고도 25000원이 안넘어요!  크억~  


생삼겹이 1인분 11000원인데...  돼지가 울고갈 가격입니다.


그럼 과연 맛은?  

등심 100g의 비주얼  옴~ 정녕 네가 5200원 짜리더냐? 

오늘 점심때 먹은 설령탕 가격보다 저렴한지고.. 아~ 착하여라


츄릅~  이 빛깔 

뱃속에서 백만유산균이 데모를 일으키게 만드는 알흠다운 때깔보소


부드럽답니다.  7900원인데 맛도 부드럽고 전혀 뒤지지가 않는답니다.


고기도 두툼해서 육즙이 살아있어요. 아 ~ 입안에 감돌 육즙이여~


소고기의 꽃 한우등심이 100g에 5200원


고소한 한우차돌박이는 100g에 4000원


비싸서 큰맘먹고 먹었던 한우 특수부위들이 모두 100g에  8000원 이하!

정말로? 리얼리? 

삼겸살도 1인당 1만원씩 먹는데 여기서는 8000원대로 먹을 수 있으니 다들 입이 떡!


이렇게 저렴한 이유는?

박리다매....  평일에 천명?  시즌에 3~4천명? (시즌이 뭘까요?  소도 많이 먹는 시즌이 있나요? 아님 소가 많이 태어난는 계절인가, 아님 관광철?)


이집의 인기순위 1위가 한우 차돌박이라고 합니다. 가장 저렴해서라고 하네요.. 

아니 다 저렴한데 또 뭘 저렴한걸 드셔... 두툼한 안심 드시지 ^^;;


인기순위 2위는 한우등심입니다.  가격이 다음으로 저렴하네요 ^^



한우등심의 육즙이 풍부해서 고기가 야들야들하답니다. 


꽃등심은 100g에 6500원  


꽃갈비살은100g에 7800원


갈빗살은 100g에 7000원


채끝살은 100g에 7800원


부채살은 100g에 6800원


산지 직거래로 유통단계를 줄여 저렴해 질 수 가 있었다네요.


매일 신선한 한우를 들여온다네요 한우는 유통단계가 최소 5단계이상인데 중간유통단계를 줄였다고 합니다.


들여오자 마자 고기 산지부터 확인하고


휴대폰으로 바로 산지 및 등급확인이 가능하네요...


온도도 철저하게 관리하고 있답니다. 1시간에 한번씩 냉장고의 온도를 측정해서 기록하여 세세한 온도 변화까지 관리하고 있다네요..



고기와 고기가 직접 닿게 되면 발열이 일어나 품질이 떨어질 수 있기때문에 공기순환과 철저품질관리를 위해 고기사이에 스티로폼망을 넣어 관리하고 있다네요.


이렇게 수북히 고기를 샀는데 가격이?


69300원..... 겁나싸다~  여기서 고기도 많이들 사가시네요.

일반고기집의 절반가격에 푸짐히 먹을 수 있으니 소비자들에게는 반가운 일이 아닐 수 없죠


그리고 이집맛의 맛비결 

바로 참숯이 안닌 비장탄을 사용하고 있다는데요..


참숯에 비해 겉모양이 맨질맨질 하네요.

단단해서 그런지 서로 두드리면 쇳소리가 납니다. 


비장탄의 온도가 약 200도씨 높아 고기의 겉표면은 금방익고 안에 있는 육즙은 그래돌 살아있어서 고기맛을 더웃 좋게해주는 비결이라고 하네요 ^^


화력이 세서 겉은 바삭하고 안의육즙은 촉촉하게 살아있어 더욱더 맛있합니다.


거기다가 한우떡갈비가 공짜!  


옴마! 떡갈비에 뭔 육즙이 이래 많아?



이번 평창 한우맛집은


평창한우마을대관령

강원도 평창군 경강로 5195-25
☎ 033-336-8989


 


+ Recent posts