이번 맛집은 손칼국수 집입니다.


주문이 들어올 때마다 반죽을 한다고 합니다. 그래야 칼국수가 더 차지고 쫄깃하고 맛있다네요.


그렇게 만든 면발을 삶아 국물을 붓고 김, 대파 ,유부, 양념장, 깨를 얹으면 맛있는 칼국수 완성!


양도 푸짐합니다.


깔끔하고 시원한 맛 때문에 3층까지 손님이 가득!


깔끔한 국물맛을 내는 사총사는 황태머리, 마른멸치, 청양고추, 마른새우가 되겠습니다.

마지막으로 되장을 풀어준다고 합니다.


특히 면발이 굉장히 쫄깃하다고 하는데요. 그 비법은 뭘까요?


비법을 알아보기 전에 이게 뭘까요? 

바로 서비스로 나온 보리비빔밥!


든든하게 보리비빔밥도 서비스로 주시고 서비스가 좋네요.. 이게 정말 5000원 짜리 칼국수가 맞나요?

근데 이것이 끝이 아닙니다.


마지막으로 냉면까지? 와! 대박!  정말 이것이 5000원 이더냐?



손칼국수, 보리비빔밥, 냉면이 5000원,  요즘 속 든든히 3가지의 맛있는 메뉴를 단돈 5000원에 먹기 힘들죠?


이렇게 팔아서 남는게 있을까나 싶은데 사장님 왈!

하루에 500-600명 정도 오니까 조금 남는답니다. ^^ 박리다매죠~


자 이쯤에서 사장님의 쫄깃한 면발 비법은?


면발을 반죽하시던 사장님 갑자기 뭔가를 넣습니다. ???


그 면발의 비법은 바로 참기름입니다.

참기름을 넣어서 반죽을 하면 면이 부드러우면서 고소한 향도 많이 난답니다.



5000원 이렇게 배부르게 먹을 수 있는곳이 또 어디 있을까요?


이번 손칼국수 맛집은?

한순자손칼국수

서울 중구 남창동 49

문의: 02-777-9188


 


+ Recent posts