생생정보통 오늘의 밥상스캔들은 바로 탕수육이 되겠습니다.




이집은 산딸기, 블루베리, 오디, 복분자를 이용한 탕수육을 만다고 합니다.



사과, 배, 양파, 대파로 육수를 만들고


설탕을 넣지않는다고 합니다. 과일에서 단만이 우러나서  단맛이 강해 청양고추를 넣어 단맛을 잡아준다고 하네요.


그렇게 우려낸 육수에 베리를 투하



네가지의 베리육수를 만듭니다.



베리소스를 탕수육에 부으면 끝!


4가지 맛의 베리 탕수육



건강해지는 느낌!

베리류에는 돼지고기에 부족한 비타민C와 안토시아닌 성분이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 조절해주며

고혈압 등 성인병 예방에도 도움이 된다고 합니다.


또 고기 특유의 누린내를 제거하고 육질은 부드럽게 해주어 궁합이 잘 맞는다고 하네요.

오늘 탕수육 맛집은?

달인각 (산딸기탕수육, 오디탕수육, 블루베리탕수육, 복분자탕수육)

☎ 02-412-4881

서울특별시 송파구 석촌동 23-2


 


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