이번 스캔들 음식은 바로?

특이하네요   종로맛집 곱창카레입니다.

 

비벼먹는 곱창카레라 음~ 어떤 맛일까 매우 궁금합니다.

 

 

곱창이 느끼한데 카레특유의 맛과 잘 어울려서  카레도 부드러워지고 느끼함도 없어진다고 하네요

 

 

이번 맛집은 카레가루를 직접 사장님이 만든다고 하는데요 호~ 특이하군요. 왠지 건강한 재료일거 같아요

 

무려 15가지 향신료로 수제카레를 만든다고 합니다.

 

카레의 육수도 소뼈로 6시간 우려내서 만든다고 합니다.

 

 

곱창을 팔팔끊여 부드러워지면 한입크기로 자른후 뼈육수에 투하 2시간을 다시 푹 끊인답니다.

 

 

 

1시간 동안 볶은 양파에 카레가루를 올려서 볶은후 육수에 투하! 1시간 동안 가열을 합니다.

 

무려 10시간의 긴시간 동안 조리로 완성된 곱창카레

 

마지막으로!

 

바삭한 식감을 위해 곱창구이를 올려주는 쎈쑤!

 

 

 

정말 특이해서 더욱 맛있을거 같은 곱창카레입니다. 이번 맛집은?

 

이방인 (한우카레곱창)

구 주소) 서울특별시 종로구 소격동 102-2

도로명 주소) 서울특별시 종로구 북촌로5가길 17-8

☎ 070-8251-3779

 

 


 

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